Ingredientes:
Dependiendo del país en el que se elabore, el ingrediente principal del locro puede ser:
*Judías blancas, maíz blanco, garbanzos, trigo, lentejas o granos de maíz.
½ costillas.
2 Chorizos.
1trozo de panceta.
1cebolla.
4 Ajos.
1 Pimiento.
Pimentón.
1 Lata de tomate.
½ Kg de Zapallo (Calabaza).
Sal.
1 o 2 Zanahorias.
Orégano.
Pimienta.
Poner las judías o los garbanzos o el maíz en remojo desde el día anterior.
Luego cocinarlos sin sal.
Loa otros granos de maíz o trigo o lentejas no necesitan remojo.
Freír en cacerola la carne, costillas, panceta y chorizo .Se retira y se reserva. En otra cacerola o en la misma retirando el aceite usado para que no salga tan aceitoso, se fríe la cebolla ,ajos y pimientos picados y una vez rehogados agregar el zapallo ( calabaza) en trocitos y zanahoria picada. Cocinar unos 10 min. Agregar pimentón, uniendo suavemente y luego tomate triturado. Dejar cocinar a fuego lento unos 20 min.
Agregar los granos y dejar hervir 15 min más o menos. Verter 1 L o más de agua (agregar 1 pastilla de caldo si se desea) Según la cantidad de granos. Poner perejil picado y servir bien caliente.
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